Friday, 14 September 2018

Shayari हिन्दी दिवस - Hindi Diwas - Hindi Day

Shayariहिन्दी दिवस - Hindi Diwas - Hindi Day

सभी को हिन्दी दिवस की अनन्त बधाईयों के साथएक रचना इस दिवस को समर्पित

Hindi diwas
हिन्दी स्वाभिमान देश का।
है भारत की आन।।
प्रकृति प्रेम निराला का है।
यही दिनकर की शान।।

मैथिली की यशोधरा यही है।
प्रेम का है गोदान।।
राष्ट्र का ये सम्मान।।
प्रेमगीत ये है कुमार का।
शम्भू शिखर की चंचलता।।
कवि विनीत का ओज है हिन्दी।
विष्णु कण्ठ की कोमलता।।

नीरज का यश गान।।
हिन्दी की महिमा से बनता।
"भारत देश महान"।।
-राकेश"राज" 


HINDI SVABHIMAAN DESH KA.
HAI BHAARAT KI AAN..
PRAKRTI PREM NIRAALA KA HAI.
YAHI DINAKAR KI SHAAN..

MAITHILI KI YASHODHARA YAHI HAI.
PREM KA HAI GODAAN..
NAAGARJUN, AGYEY KI KAVITA.
RAASHTR KA YE SAMMAAN..

PREMAGEET YE HAI KUMAAR KA.
SHAMBHOO SHIKHAR KI CHANCHALATA..
KAVI VINEET KA OJ HAI HINDI.
VISHNU KANTH KI KOMALATA..

MAHADEVI, DUSHYANT KA GAURAV.
NEERAJ KA YASH GAAN..
HINDI KI MAHIMA SE BANATA.
"BHAARAT DESH MAHAAN"..
-Rakesh"Raj"

No comments: